Bjork

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bjork » Обо всем » Дилемма


Дилемма

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

А вот меня один вопрос, надо подметить крайне актуальный и по сей день, несмотря на прошедшие, казалось бы, девяностые, очень прямо таки интересует. Посему устраиваю соц.опрос.
Люди милые и добрые, сядьте, где вы там обычно сидите, кулачок в щёчки уприте и призадумайтесь...
Вот есть у вас, допустим, возможность уехать вон из России. Ну, вот во Францию, к примеру, на винодельню в пригородах Парижа. Не хотите во Францию? Ну, а можно и в Японию. В Токио, к небоскрёбам, анимэ, саке и бою на мечах. Или в Альпы, в тихий мирный деревенский домик. Или в США, в Лос-Анжелес, Нью-Йорк.
Неважно куда. Туда, куда бы вы хотели. Туда, куда бы вы мечтали.
Но навсегда. И больше никогда не возвращаться в Россию.

Вы бы уехали?

Отредактировано Кот-Бегемот (2007-11-05 15:30:43)

0

2

Я бы никуда не уехала.... а если бы уехала, то только в Беларусию)
В Америку и в ее окрестности не поеду ни-за-что. А то там постоянно всякие цунами, пчелы убийцы, торнадо, землетрясения и прочая фигня. А у нас - все хорошо и спокойно. Только зима иногда очень холодная. В Японию - ну только на неделю. Но не навсегда. Мне бы только Миядзаки там увидеть и все. Во Францию, в Париж - не хоцу. Мне Останкинской башни хватает. Да и она выше, чем Эйфелева. В Германию - не поеду. Хоть я и хочу увидеть Раммштаинов.... На родину любимой Бьорк - это было бы таким счастьем, но не могу.
Здесь моя родина и уехать - будет предательством.

0

3

ага. Собственно последняя строчка мне и нужна была)

Просто знаете, Маленькая Гадость (ох и ник у вас, аж прям совестно его писать), люди в любой в принципе стране делятся на тех, кто полагает страну своей Родиной, и так называемых "космополитов" - тех, кто мыслит глобально и индифирентно. Говоря простыми словами: тех, кто не находит понятие дома достаточно ценным.

Но вот лично вы...что вас привязывает к этой стране?

0

4

а что я там забыла?

0

5

Кот-Бегемот написал(а):

Но вот лично вы...что вас привязывает к этой стране?

Не знаю... Тут все родное, все близко к сердцу и так привычно. Здесь все любимое и все так близко к сердцу. В конце концов, я тут родилась!
А если уехать - новая обстановка к которой нужно привыкать. И все "не свое", все чужое. Все как будто "пластмассовое"
Вот моя крестная мама уехала в Италию. Да, ей там хорошо. Но она так тоскует по России, по Москве и всем так любимым местам. К сожалению, работа не отпускает ее. Я помню она приезжала 4 года тому назад. Как же она была рада, что вернулась. Но три дня пролетели быстро. И вот она уже стоит в аэропорте, скоро улетать. Я никогда не забуду этот момент. Этот момент, когда она заплакала. Я ее спросила: - Тетя, почему ы плачешь? - Дорогая, я плачу, потому что не хочу прощаться со всеми вами и со всем этим родным миром... Я бы осталась, но не могу.

Кот-Бегемот написал(а):

ох и ник у вас, аж прям совестно его писать

^^ Совестно, да еще как

0

6

Я бы уехала в Японию не на долго а потом в Москву вернулась опять)))мою любимую Москву..нет ничего лучше её..... :)

0

7

я ж не из россии.поэтому возвращаться туда не могу.  а по поводу рассуждений о родине - это не для меня. я родился гражданином СССР, сейчас - украинец, моя прабабка была чистой полькой а мама из урала. ЗА КАКУЮ ЖЕ ИЗ ЭТИХ РОДИН МНЕ ГОВОРИТЬ? здесь мне не нравится. я понимаю, - хорошо там, где нас нет. но эта пословица звучит из уст тех, кто не может уехать. не находите иронию? как раз вчера по энтеру плыло сообщения - типа чего кто-то там боится, так это попасть в чужую страну с чужой культурой. БЕ! Если бы я ходил в украинской сорочке ( :) ) и ел бы сало тоннами, я бы мог говорить что это моя родина. Но увы, я гражданин страны лишь потому, что в паспорте так помечено. Не более. Тем более, я просто мечтаю попасть в то место, где меня никто не знает, нет ничего привычного. Может, я хочу сбежать от себя, но мне плевать. Да будет так. В Америку не хочу, в любые гарячие страны типа египет-зимбабвэ-кавказ-грузия т.д. тоже. На холод не хочу, на западе капиталистические свиньи, но востоке тоже гадость. На дальнем востоке наверно тоже. Не знаю, но мне кажется что моя личная тяга к чему бы то ни было не значит, что там хорошо. Япония? Токио? Да, он просто помешан на этом!
Увы, друзья мои, я не был там, и вряд ли когда-либо буду. Я не знаю что там происходит, я не знаю тамошних людей, порядков. Скорее всего 0- все не так как мы себе представляем. Действительно нужно опасаться своих желаний. А то они могут исполниться. Я не помню как и где я родился - только понаслышке знаю. Поэтому мне все равно. Мне тут нравится и не нравится одновременно. Я люблю это и ненавижу сразу. Я хочу и не хочу. Здесь у меня нету дома. Только моя небольшая, уютная комната - огромная пасть чудовища, куда я все время спешу попасть. Если говорить совсем харизьматично - то мой дом - это не здание, а вот это кресло перед компьютером, или пр. Карла Маркса в центре, или наушники - тут я всегда чувствую себя дома. ММААААЙЙЙ ХЭД ФОУНСС!!!!!!! ЗЭЙ СЭЙВ(Ф?)  МАЙ  ЛЛЛАААЙЙФФФ!!!! Мне очень хочется того чего у меня нет, поэтому уехать тоже хочу.

0

8

HEART написал(а):

Тем более, я просто мечтаю попасть в то место, где меня никто не знает, нет ничего привычного. Может, я хочу сбежать от себя, но мне плевать.

+1
Вы тоже дромоман?

0

9

первый раз слышу это слово.( но мне кажется, что да.)

0

10

уехала бы, как только появилась бы возможность. мне здесь ловить нечего, очень хочу уехать.
к России меня ничего не привязывает и ничего не держит.
абсолютно.
мою семью так раскидало по Европе, что я не знаю какую страну звать родиной. её нет. родина - Европа. вот за её пределы я никуда не уеду.

Отредактировано Гу (2007-11-07 14:28:53)

0

11

HEART
человек,коему надо постоянно что-то меня в своей жизни.иначе - никак.

0

12

Хочу бывать в разных местах, гостить, а жить останусь где живу.

0

13

Живу не в России. Тем не менее, могу рассуждать относительно страны, в которой я живу.
С одной стороны, я бы с радостью уехала! подальше от совего города, от этой обители самой ужасной экологии, какую можно себе представить, как можно дальше от расовых междоусобиц....боже, как это всё надоело!...чувствую, как сама становлюсь расисткой..Убежать, уехать, улететь!!..НО, в то же время, я не хочу покидать город, в котором я родилась, выросла, живу по сей день. Город, в котором столько близкий, друзей, знакомых. Столько воспоминаний. Хоть в стране не всё гладко, уехать не смогла бы...
не знаю...
у меня такое двойственное мнение по этому поводу...
я бы хотела побывать во многих местах: в Японии, Париже (ах, париж, париж...), Амстердаме и многих других, но вернуться на свою родину.
должно быть место, куда бы хотелось вернуться.
выходит, у меня такое есть ^_^

0

14

однозначно, я не патриот россии..но патриот русского языка-на мой взгляд самого всё-таки богатого..жить в европе я не хотела бы, хотя, как многие знают,  там вроде и гарантии социальные для граждан получше, да и вообще так всё получше-короче уровень жизни повыше....но жить хотелось бы мне в юго-восточной азии-вьетнам, тайланд. но там всё-таки уровень жизни пониже, чем у нас...но жить, именно жить, мне там было бы приятнее. и ещё мне очень нравится исландия, для себя я не отношу её к типичной европе; я не могу без своего языка, в др. странах я так начинаю скучать по русскому языку.. а самое главное- мне кажется, что в россии живут самые весёлые люди..

0

15

Иногда просто обхохочешься :)))

0

16

Eraserhead написал(а):

Иногда просто обхохочешься :)))

ЕП ТЭРЭ , + с подливкой!

а ваще, наверно, если все-таки ответить поконкретней на вопрос, я бы наверно все таки к анимэ и суси. как же я банален. ;)

Отредактировано HEART (2007-11-30 01:54:56)

0

17

анимэ. суси. тьфу.

Простите меня, Харт. Но противно.

Ни чужой культуры толком не знаем, ни своей. Японец бы поржал вдоволь над таким желанием, русский бы просто не понял.

0

18

тоже верно. но я так и не понял что противного. только сомневаюсь, что японец бы сильно долго ржал. иначе их в украине было бы зарегестрировано более 140 человек.
а российская и укр. культуры давно загнили, осталась тока дерьмовая чернуха. срань какая.

Отредактировано HEART (2007-12-01 12:17:44)

0

19

А вот зря вы это, Харт, сказали. Сейчас меня понесёт))) Украина - не моя стезя. Про неё я политкорректно промолчу. А вот про Россию - нет.

Я не причисляю себя к тем пафосно-слезливым патриотам, что брыжжут слюной, доказывая всем и вся, что лучше их страны родимой на свете нет и не было. Что вы. Но ваша точка зрения меня маленько покоробила.

HEART написал(а):

а российская и укр. культуры давно загнили, осталась тока дерьмовая чернуха. срань какая.

Я вам вот что скажу: каждый человек воспринимает свой дом через призму своей души и окружения. Если в дерьме живёте - извиняйте-с. "Не тычь пальцем в зеркало, коли рожей не вышел". Это не к вам лично, разумеется, Харт, относится. Но классику тоже знать надобно.

Все мы знаем, что жизнь на "родимой стороне" не легка. И нелицеприятного много. Да, властьимущие - скоты. Да, политики - воры. Да, нищета, да, беспредел, да, беззаконие. Но хоть убейтесь - это ВАШ народ. Ваша кровь, ваша плоть, ваша история, ваши традиции, ваше мировоззрение, ваша культура и ваша генетика. И нифига вы с этим не сделаете.

Кто такой, человек без родной страны, какой бы она ни была? никто. Никто и ничто. Третьесортный иммигрант, будь то в Японии или пресловутом и всеми обожаемом США. Вас устраивает, чтобы об вас вытирали ноги? Чтобы слово "русский" или "украинец" звучало в вашу сторону как упрёк или оскорбление? Чтобы ваш город и народ поливали дерьмом, при вас же? Да? что ж, тогда наслаждайтесь. пресмыкайтесь. существуйте. В комфорте. В достатке. В спокойствии.

Отредактировано Кот-Бегемот (2007-12-01 22:34:16)

0

20

Жизнь показывает, что человек, не достигший НИЧЕГО в своём окружении, "уехав","убежав", а точнее "сбежав", мало чего достигнет в какой-либо другой стране. Лишь за редкими исключениям, но я сомневаюсь, чтобы они встречались настолько часто, чтобы их здесь упоминать.
Мечтатели. Хорошо бы, если мечтатели. Обычно просто неудачники.

Простите меня за резкость. Просто периодически задевает за живое. Обладая социологическим воображением, я способна понять подобных людей: условия жизни в различных областях, уровень доходов, культуры, интеллекта и образования. Всё это ясно. Всё это давит.

Просто я хочу жить в МОЕЙ стране.
Богатой. Красивой. Великой.

И я делаю то, что могу, чтобы это стало правдой. И я знаю, что существуют тысячи таких же, как я. Тысячи. Умных. Образованных. Молодых. Талантливых. Успешных. И что всё будет хорошо.

Отредактировано Кот-Бегемот (2007-12-01 22:46:32)

0

21

Кот-Бегемот написал(а):

Жизнь показывает, что человек, не достигший НИЧЕГО в своём окружении, "уехав","убежав", а точнее "сбежав", мало чего достигнет в какой-либо другой стране. Лишь за редкими исключениям, но я сомневаюсь, чтобы они встречались настолько часто, чтобы их здесь упоминать.

по-моему это высказывание не очень подходит к профессии врача..потому что врач ,живущий в любой стране, в любом регионе мира, уважаемая профессия и денежно поощряемая больше, чем там бухгалтер или программист какой..

0

22

бух-ха-ха.
Поверьте мне, российские врачи нафиг там не нужны, им своих девать некуда.
Разве что, если вы выдающийся хирург в области микрохирургии или операциях на мозгу и сердце. И то - не факт, что вам что-либо обломится.

0

23

далеко не везде хватает врачей, уж поверьте мне...

0

24

:D есть контакт! вы права, кот-бегемот. на самом деле, вы даже не знаете, насколько я плохо что-то говорю. я ваще в разговорах и обдумывании всякого. я совсем не обиделся за вашу резкость и только удивляюсь, что такие люди как вы есть. по-поводу классики вы правы. может, я вас не понимаю, но это не значит что я не согласен с вами. и, ваще, я затыкаюсь, патамуша эта тема для вас много значит и кроме таво вы в ней достаточно осведомлены и имеете перевес в плане как там иё, морали что ли? не знаю.
но все равно - вопрос стоял, я на него ответил. останусь при своем.))))))))))))))))))))))))))))

0

25

знаете что? каждый прав по-своему. как и в большинстве вопросов жизни на этот вопрос нет единого правильного ответа. кому-то нравится так, а кому-то по-другому, однозначно сказать нельзя.  :unsure:

Отредактировано Fantonello (2008-12-15 23:07:17)

0

26

Может быть, в некоторый странах и получше уровень жизни, да только ГОРДОСТЬ надо иметь, принадлежным к русской культуре себя чувствовать. Тем более, слово "менталитет" не из пустого места выросло - приживетесь ли вы в этой стране, поладите ли с ее населением? Ведь они ни "В лесу родилась ёлочка..", ни то, что 13 декабря Старый Новый год, а 8 марта - женский день, не знают! Мелочи? Подумаешь? Да, мелочи, да только на таких вот мелочах и нация строится, и единство чувствуется...! Кому вы там нужны будете? Нет, ну без сомнения, вы найдете друзей, заживете хорошо, но как дома вы себя чувствовать не будете: всегда найдется то, что ваши иностранные знакомые будут понимать, а вы нет!

0


Вы здесь » Bjork » Обо всем » Дилемма