Bjork

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bjork » Обо всем » Ваши страхи.


Ваши страхи.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Чего вы боитесь? Случались ли в вашей жизни вещи, заставлявшие волосы на вашей голове подыматься дыбом, а ноги подкашиваться от ужаса?

0

2

недавно я в квартире шла из кухни в ванную(была одна), коридор тёмный, я включаю в ванной свет и в этот же момент открываю в ванной дверь и в этом раскрывающемся светлом промежутке мне показалось(именно показалось), что передо мной стоит человек-прямо передо мной......кричать я не смогла просто, зато уставилась и ловлю ртом воздух(кричать-то не могу), а потом я пригнулась и кинулась бежать по квартире, через несколько секунд до меня дошло, что это глюк, добежала до дивана и рухнула-сердце просто билось в глотке........ а вообще я страдаю кошмарными снами, и каждую ночь, а потом и утро мне нереально страшно....

0

3

предательств.

0

4

Иногда могу завизжать даже оттого, что мимо уха пролетела муха. Вообще, очень боюсь НЛО... не знаю. Мне кошмары сняться о них.... и вообще - боюсь ночью в окно глядеть.

0

5

А мне ночью голоса слышаться...дьявольский смех раздаёться на всё квартиру.....либо видения ...рка зовущая меня куда то.....кошмар боюсь ночи....поэтому сплю с включенным телеком)))

0

6

хрена се, какие патологии....О___о но это интересно, да, это чертовски интересно)

Я буду скромнее и банальней, если сообщу, что боюсь высоты и глубины. Ну, пожалуй, с высотой всё тривиально - её боится каждый пятый и по понятным причинам.
А вот с глубиной у меня связано одно не самое приятное впечатление.

Было это, разумеется, на море. И было мне лет 12-13, в общем прелестный детский возраст. Плавала я тогда как рыба, не сравнить с моими теперешними жалкими потугами, плюясь и захлёбываясь, переплыть 20-метровый бассейн. Буйки на море, конечно же, были, но по каким-то неведомым соображениям людей, их устанавливавших, находились они эдак в километре от берега, и красные их очертания с трудом можно было различить над поверхностью воды. Море было шикарным, если оно хоть когда-нибудь вообще бывает плохим. Мягкий песок, тёплая вода, никаких волн. Отлив был нехилым - за много метров от берега вода не опускалась ниже пояса, иногда образовывая целые отмели.
Но что-то я слишком долго запрягаю.
Плыла я долго и упорно, не видя перед собой ни вдалеке маячивших красных шариков, ни поплавков между ними, ни радостно вокруг плескавшихся отдыхающих. Плыла, видимо, быстро, ибо тренировалась, да и к тому же мне было чертовски хорошо. Настолько хорошо, что в радостном и расслабленом состоянии я самую малость оторвалась от реальности. Расслабуха прошла тогда, когда я почувствовала некоторую усталость и опустила вниз ногу, дабы постоять чуток на песочном дне, передохнуть, так сказать. Опустила ногу, вес на неё перенесла, рученьки белы вверх для равновесия запрокинула.....да и нырнула. Глубоко нырнула, в ледяную воду. Когда вынырнула, хлебая ртом солёную муть и щуря на солнце глаза, на меня, если выражаться мягко, нашло некоторое беспокойство. Берег-то далеко. Буйков, ёпта, нету. Жёлтая полоса тёплого, прогретого солнцем, мелкого песочного дна, при более внимательном рассмотрении, заканчивалась за моей спиной метрах в 15-20 и резко, обрывом, уходила вниз. Не буду использовать пафосное выражение "бездна", скажу только, что беспомощное руко-ного-болтание в чёрной от глубины и ледяной от уносящего в сторону течения воде в дохрена-сколько-много-растоянии от берега мало кому доставляет душевно-физическое удовольствие. Что перестремало особо, так это дно, которого, собственно, и не было. И водоросли. Много водорослей. Плавучих таких, липких, длинных и цепких.....
Буду коротка: люди не бегают с такой скоростью, с какой я оттуда уплывала.
Море я с тех пор не люблю. И каналы, реки, и иже с ними озёра я люблю весьма и весьма абстрактно. Когда не вижу под собой дна, а только чёрную воду, еле справляюсь со страхом. Плавать практически разучилась, да.

Отредактировано Кот-Бегемот (2007-11-23 14:34:34)

0

7

Матильда написал(а):

А мне ночью голоса слышаться...дьявольский смех раздаёться на всё квартиру.....либо видения ...рка зовущая меня куда то.....кошмар боюсь ночи....поэтому сплю с включенным телеком)))

Спать с включенным телеком - это жесть.
И давно это у вас?

Маленькая_Гадость написал(а):

Вообще, очень боюсь НЛО...

Не надо бояться НЛО. Оно не страшное. К тому же, бьюсь об заклад, вы ни одноо не видели.

sara написал(а):

а вообще я страдаю кошмарными снами, и каждую ночь, а потом и утро мне нереально страшно....

Что снится?

0

8

Кот-Бегемот написал(а):

Не надо бояться НЛО. Оно не страшное. К тому же, бьюсь об заклад, вы ни одноо не видели.

Видела.
Когда мне оно сниться - я просыпаюсь и вся трясусь, во сне ужасно кричу. Ночью не смотрю в окно.  Была очень сильно напугана в детстве.... Знаете фильм "Марс атакует"? Там марсиане прилетели, атаковали землю и у них было оружие, которое превращало людей в скелеты... а потом их убили музыкой и т.д. (Комедия  -_-) Ребенком его посмотрела. Не знаю, очень сильно ударило по моим нервам. Несколько дней после фильма была сама не своя. Потом, папа смотрел всякие маленькие клипы про НЛО. Посадил меня рядом с собой. Включил один клип. Сначала, безобидная белая точка, которая висит в небе. Потом появляется огромное лицо инопланетянина с громким ревом.... После, я увидела по-настоящему НЛО. Удар по нервам и все - у меня появилась фобия. Не могу... с ней очень тяжело.
А почему не надо бояться? Почему его можно считать "добрым"?

0

9

боюсь окон без штор в темное время суток! вегда находит жуть, когда в комнате с включенным светом на окнах нет занавесок...всё время кажется, что кто-то с по ту сторону стеклянной коробки смотрит на меня...

0

10

Кот-Бегемот написал(а):

Плавать практически разучилась, да.

как жалко....
у меня была похожая история: плавать я научилась(вернее бабушка научила) в 5 месяцев-воды не боялась никогда-плавала всё детство в реках и озёрах, и вот однажды в волге я как обычно ныряю глубоко, глубоко и на самом максимуме открываю глаза, а передо мной сом, чёрный и огромный, в голове сразу всплыло о том что сомы едят людей, вытаскивают детей из кругов итд....я просто взлетела снова на поверхность.... с тех пор так глубоко не ныряю вообще....и дважды в этой же реке меня кусала рыба, причём одна куснула на поверхности....я обожаю море, но когда заплываю далеко-становится страшно, что если вдруг какая-то тварь выплывет из глубины, я не успею уплыть.......из года в год борюсь с этим страхом.....не понимаю дайвингистов..

0

11

Ухо_Ван_Гога написал(а):

всё время кажется, что кто-то с по ту сторону стеклянной коробки смотрит на меня...

мне тоже так кажется-просто это обоснованный страх, потому что на самом деле, кто-то всегда и смотрит...я например смотрю(ну раз уж не закрыли занавески), а вот если вдруг смотрит кто-то небезобидный

Кот-Бегемот написал(а):

Что снится?

у меня в голове какой-то трансформатор искажающийвсю реальность в 100 раз хуже, ну в общем это очень трудно описать, но сны даже, казалось бы безмятежные всегда приправлены какой-то жуткой тревогой; когда снятся такие сны-это ещё ничего, чаще всего я боюсь настолько, что просто молюсь, чтобы проснуться...

0

12

Маленькая_Гадость
Ох уж эти голливудские фильмы - сколько безвозвратно расстроенных психик. Руки бы режиссёрам поотрывать, но, к сожалению, у нас свобода слова и дела. Не подкопаешься.

Вопрос про НЛО достаточно сложный. Если честно, для меня, как для человека-материалиста, практика, да к тому же скептика, вопрос "а разве НЛО доброе?" звучит примерно так же, как и "А чем Дед Мороз своих оленей кормит, что они по небу летают?". Пургеном, блин.
Начать надо бы с того, что НЛО не существует. По крайней мере таким, каким его себе представляют люди, ибо, как говорили Стругацкие:"В мире никогда не бывает так, как предполагают-придумывают". Представление об инопланетянах субьективно. И оно не обязательно соответствует реальности. Вопрос "добрый-злой" здесь не совсем уместен. Гадость, вы понимаете, что образ НЛО - он во многом выдуман и навязан Масс Медиа? Это сказка. Красивая, приносящая несметные доходы, эпатирующая и интригующая сказка. Я не ставлю под сомнение существование неземных цивилизаций - это не моего ума дело. Но если такие вещи всё-таки реальны, то упоминать темы "угрозы", "контакта", "войны" и прочих плодов воображения фантастов было бы глупо.
Скажите мне, вот, если так сесть и хорошенько подумать, вы действительно считаете, что это пресловутое НЛО "надо бояться"? (тьфу, аж передёрнуло. какая глуполсть, ну вы сами подумайте;) )

sara
Редкие случаи тревожных снов - признак истощения нервной системы и каждодневных стрессов. Частые и даже постоянные тревожные сны с кошмарным содержанием - признак невроза, психических расстройств и того, что нужно не просто идти, а бегом бежать к психологу и пытаться улучшить своё самочувствие.

0

13

Кот-Бегемот

Не знаю.... Я, можно сказать, еще ребенок. Может быть, вам покажется и большой глупостью мой страх. Но я всегда себе фантазировала образы, которые, для меня, превращались в реальность. Ночью, когда бессонница, я могу придумать, что кто-то ходит рядом и от этой мысли мне станет жутко.
Что касается НЛО - все, что не от мире сего для меня что-то чужое, непонятное и представляющее угрозу. Да, я покажусь все "всерующей", но я верю в него. Ибо, многое заставляет так думать. И почему-то заставляет думать о нем плохое.
Переубедить себя в этих мыслях - оу... только если повесить над кроватью табличку с надписью "НЛО не существует!" и читать ее в течении нескольких лет. В общем, у меня тяжелый случай -_-

0

14

переубедить можно, если подумать.
Я бы посоветовала вам заняться этим вопросом. Литературу почитать.
Нет, не тот мусор, что продают на прилавках киосков, а пойти в Библио Глобус и хорошенько там порыскать.
Помимо книг о НЛО и фантастики, я бы на вашем месте прочла и нечто просто развивающее. Философию возьмите, историю культур и цивилизаций.
Это, во-первых, хорошее полезное образование, расширяющее кругозор, и, во-вторых, оно заставит вас посмотреть на вашу проблему по-другому, поверьте мне.

0

15

Кот-Бегемот написал(а):

sara
Редкие случаи тревожных снов - признак истощения нервной системы и каждодневных стрессов. Частые и даже постоянные тревожные сны с кошмарным содержанием - признак невроза, психических расстройств и того, что нужно не просто идти, а бегом бежать к психологу и пытаться улучшить своё самочувствие.

вообще-то психиатр(психолог-пройденный этап) меня уже знает, и лечусь, но безуспешно. не могу сказать, что моя жизнь насыщена стрессами и пр.. говорю же, у меня в голове какой-то трансформатор, искажающий реальность в страшную нереальность...  и пока ничего не меняется, просто дело в такой вот странной голове..

0

16

Я боялась домового одно время, ну и смешно сейчас вспоминать! Когда ложилась спать, казалось, что кровать трясется мелкой дрожью, да так натурально! Потом взяла себя в руки и рассеяла все свои страхи - оказывается, это ноги мои тряслись мелкой дрожью от напряженного ожидания домового! :D  :D А казалось, что кровать!
Теперь во всякое сверхестественное не верю. Вспоминаю своего домового и думаю, что всякие выдумки про НЛО, привидений и т.д. просто естесственные явления, подогнанные человеческим сознанием до такого паранормального статуса! Человек видит только то, ЧТО ОН ХОЧЕТ ВИДЕТЬ, вот и все...

0


Вы здесь » Bjork » Обо всем » Ваши страхи.