Bjork

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bjork » Разговоры о Bjork » Я и Bjork - как мы встретились(в переносном смысле, конечно).


Я и Bjork - как мы встретились(в переносном смысле, конечно).

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Как вы открыли для себя творчество Bjork? С какого альбома начали? Какой альбом самый любимый? И что вас привлекает больше всего в музыке любимой исландки? Так много вопросов, да!я любопытна... :flirt: Но все-таки первый вопрос основной. Вот я узнала Bjork в период довольно пухлой зрелости ее музыкальной карьеры, я начала с Вольты! Вот так-то! Но я не жалею, ибо было мне семнадцать (и есть), и, думаю, что если бы ознакомилась раньше, начав с Медуллы или Веспертайна, то просто бы не поняла и разочаровалась в ее музыке(до Bjork надо сначала дорасти :D ). Почему я до этого не слышала Bjork? Ну про телевизор молчу - Дима Билан и Бритни Спирс просто с утра до вечера заслоняют камеры муз-программ. А откуда еще я могла услышать о ней? И вот, Знакомство лицом к лицу - я вижу по MTV клип Earth Intruders!! Причем не только в первый, но и в последний раз. Отметила сильный вокал, отметила эмоциональность! Вот тогда, собственно, и появился интерес, появилась мысль купить альбом. И по нарастающей, назад во времени!!! Сначала Volta, потом мелодичный и многоголосный, воздушный Vespertine, Selmasongs - обязательно, особенно после просмотра фильма, далее Post и Debut, я даже до Gling Glo дошла, там обалденный джаз-блюз! Kata-Rokkar просто шедевр! До сложной и алогичной Medulla я дозрела в последнюю очередь, что неудивительно, но дозрела, все-таки! Medulla тоже люблю 8-) ! К какому альбому более всего холодна, так это к Debut. Нравятся всего лишь несколько песен, хотя был период и его прослушивала полностью. Любимый альбом? Думаю, Vespertine, хотя как можно говорить о лучшем, если они все РАЗНЫЕ?! Нет любимого, все любимы по-своему! Чему поклоняюсь, так это голосу Bjork! Никогда такого не слышала и не услышу! По-моему, это самый эмоциональный и выразительный голос, среди того, что я знаю! 
Ну, теперь ваша очередь! С удовольствием послушаю! Пррррошу!....

0

2

Вот черт, а я думал, что один такой, ведь мне тоже 17 и я тоже узнал о Bjork с Вольты, а потом постепеннно пошел по всем альбомам. Самым любимым до сих пор является Homogenic. Debut и Post остались самыми непонятыми. Vespertine вообще пропускался мимо ушей, лишь потом я ощутил его тонкость. Medulla казалась каким-то трэшом кроме Triumph, но совсем недавно я переслушал его и понял, что это все-таки отличный альбом. Больше всего не нравится саундтрек для DR9, мне его не понять. Год назад я даже не знал кто такая эта Bjork, а теперь я здесь). Услышал о ней случайно по радио. Последнее от чего кайфую это от Wanderlust, постоянно кручу в плеере. До самых ранних альбомов пока не дошел, нет желания.  Вот вроде и все))

0

3

О Бьорк я вообще слышал очень мало раньше, знал, что есть такая певица. Летом узнал, что один мой знакомый слишком ею восхищается, так что решил послушать. На фтп был только альбом Медулла - сначала я подумал, что у Бьорк всё творчество такое, так что меня это отпугнуло. Потом почитал о ней в Википедии, скачал несколько песен и просто слушал. Как-то зашёл в муз. магазин посмотреть диски своей обожаемой Мадонны и увидел диски Бьорк - я читал, что повортным альбомом у неё был Хомогеник, вот его и купил. Вот тогда поехало и понеслось, купил себе Вольту, Веспертайн, Дебют, ДР9, скачал остальное, купил сборник клипов и теперь считаю себя поклонником Бьорк 8-)
Толком не могу сказать, какой альбом лучший, интересно слушать все, но только сейчас я всё же больше слушаю Пост. И лично я очень люблю слушать Дебют, некоторые альбомы надоедают, а Дебют всегда приятно послушать от начала и до конца - и синглы с него хорошие. А любимая песня Бьорк у меня - Mamma - с Фамильного Древа.

0

4

я знаю Бьерк уже,наверное,года два.если не больше.
сначала,когда я слушала всякую альтернативу,я считала,что Бьерк не для меня.я к ней относилась очень холодно и отчужденно.до того,как я услышала песню Oceania на Олимпиаде в Греции.зрелище поистине завораживающее.я хорошо запомнила ее.через какое-то время купила сборник лучших песен.ощущение было непонятное,но приятное.мне нравилось переслушивать диск по несколько раз и открывать для себя каждый  раз что-то новое.сложно сказать,какой альбом любимый.я люблю грэйтест хитс,потому что они грэйтест хитс.люблю медуллу,хотя я ее не восприняла сначала.она очень странная.импульсивная.хомогеник Я слушаю сейчас наиболее часто,он очень сильный,красивый и действительно поворотный.Веспертине очень камерный,интимный...и сложный.я не могу сделать сейчас выбор.

0

5

для меня знакомство началось с песни bachelorette, хотя говорят, что те кто считает эту песню показательной творчества бьёрк ничего не знают о ней.. ну да бог с ними, для меня эта песня стала лишь отправной точкой и...стала конечной, после неё я долго бьёрк не слушала, а потом решила опять что-нибудь послушать. а потом поняла, что надо бы всё послушать, тогда ещё не вышел альбом medulla,  потом вышел этот альбом. и для меня песни с него остаются самыми лучшими до сих пор. Вот именно этого, именно таких композиций до бьёрк никто не делал. для меня это очень живой альбом. когда я слушаю его мне кажется , что я прикасаюсь к чему-то такому необыкновенному. Самое уникальное в бьёрк-это голос, который бывает разным. Я всегда хочу его слушать. именно этот голос придаёт интенсивность всему, что она делает

0

6

Yapi написал(а):

Вот черт, а я думал, что один такой, ведь мне тоже 17

Круто!!! Мои ровесники тоже слушают Бьёрк!

Yapi написал(а):

Больше всего не нравится саундтрек для DR9

А ты послушай Storm - сильная композиция, а вообще DR9 действительно очень странный, там какие-то психо-больные звуки и дыхания присутствуют, не часто слушаю, но мне симпатизирует!

Diod написал(а):

Летом узнал, что один мой знакомый слишком ею восхищается, так что решил послушать

А я вообще думаю, что Бьерк можно или вообще не понимать и игнорировать, или заболеть ее музыкой и ее миром раз и навсегда. :insane: Заболеть не сразу, а постепенно, конечно. Поэтому она считается альтернативной и не очень популярной певицей.

Diod написал(а):

А любимая песня Бьорк у меня - Mamma - с Фамильного Древа.

Что это? Никогда такого не слышала! Ответь побыстрее, неужели есть песни, которыми я еще не насладилась??

milky_pervert написал(а):

хомогеник Я слушаю сейчас наиболее часто,он очень сильный,красивый и действительно поворотный.Веспертине очень камерный,интимный...и сложный

Хомогеник не сразу дошел до меня, хотя многие его любят больше всего, сейчас его слушаю. Веспертайн обожаю - его интимность дает мне голос Бьёрк во всех его интонациях!

sara написал(а):

знакомство началось с песни bachelorette, хотя говорят, что те кто считает эту песню показательной творчества бьёрк ничего не знают о ней..

У меня мурашки по коже бегут, когда представляю, что надо показать человеку творчество Бьёрк, дав ему для прослушивания всего лишь ОДНУ ПЕСНЮ!  :huh: Это невозможно!

sara написал(а):

medulla,  потом вышел этот альбом. и для меня песни с него остаются самыми лучшими до сих пор. Вот именно этого, именно таких композиций до бьёрк никто не делал. для меня это очень живой альбом. когда я слушаю его мне кажется , что я прикасаюсь к чему-то такому необыкновенному. Самое уникальное в бьёрк-это голос, который бывает разным. Я всегда хочу его слушать. именно этот голос придаёт интенсивность всему, что она делает

Классно, кому-то и Медулла кажется лучшей! А про голос - без комментариев. Она может показать им весь мир, может быть ранимым испуганным барашком, а потом вдруг превратиться в обезумевшую доведенную до отчаяния гарпию - и все это только посредством голоса! o.O

0

7

Mary
по поводу Фамильного Древа читай в разделе Творчество в теме Дискография

0

8

Mary написал(а):

его интимность дает мне голос Бьёрк во всех его интонациях!

мне кажется,в Медулле голос Бьё наиболее проявляется.по понятным причинам.

0

9

milky_pervert написал(а):

мне кажется,в Медулле голос Бьё наиболее проявляется.по понятным причинам.

Медулла действительно изобилует голосом, многоголосиями, акапеллой, но это скорее показатель идеального владения вокалом, но не мастерская передача ИНТОНАЦИЙ, ЭМОЦИЙ и ЧУВСТВ, присутствующих в Веспертайне, за что я его и ценю. При всей красоте и оригинальности Медуллы, мне этот альбом кажется несколько холодным, механическим что ли (?) - это связано с тем, что она использует голос как бы в качестве воспроизведения каких-то компьютерных примочек для программ по записыванию музыки (не все песни, конечно).

0

10

Для меня Бьерк началась с Океании. Первый раз услышал на открытии олимпиады. Потом как-то подзабыл. Ну и в 2007 году вспомнил, скачал с интернета Вольту и понислось- скачал все ее альбомы, клипы, сейчас вот изучаю творчество SugarCubes после того как увидел клип Hit.

0

11

Я открыла для себя Бьорк очень давно. Мне тогда было 16 лет (сейчас 25). Я увидела по телевизору клип It's oh so quet, мне так понравились и песня и клип! Я взяла у своей сестры альбом Post (не знаю каким чудом он у нее оказался) и влюбилась раз и навсегда! Волшебство! Я слушала этот альбом бесконечно. До сих пор это мой самый любимый альбом. Хотя мне всё её творчество кажется чем-то удивительным и невероятным. Каждый альбом абсольтно уникален. Потом вышел Homogenic, Vispertine и т.д. К тому времени я уже окончательно болела Бьорк. Когда на концерте в Питере она вышла и запела Pagan Poetry (мою любимую вещь на тот момент) - я просто не смогла сдержать эмоций и расплакалась. Бьорк - это любовь навсегда. Можно много чего еще хвалебного написать в её адрес, но вы и так все знаете.

0

12

Впервые услышал Бьо еще в детстве, когда мне было лет 11. Папа принес кассету, сборник её песен. Ну, тогда я был еще недостаточно подготовлен, чтобы оценить песни вроде Army of me, но мне безумно понравилась It's oh so quiet. Слушал её часто. Потом, через 5 лет мои музыкальные предпочтения обрели определенную форму, и я решил, что мне стоит снова послушать Бьорк. И не ошибся. Купил мп3 со всеми альбомами и подсел конкретно. Обожаю эту безумную женщину :)

0

13

Mary написал(а):

Медулла действительно изобилует голосом, многоголосиями, акапеллой, но это скорее показатель идеального владения вокалом, но не мастерская передача ИНТОНАЦИЙ, ЭМОЦИЙ и ЧУВСТВ, присутствующих в Веспертайне, за что я его и ценю. При всей красоте и оригинальности Медуллы, мне этот альбом кажется несколько холодным, механическим что ли (?) - это связано с тем, что она использует голос как бы в качестве воспроизведения каких-то компьютерных примочек для программ по записыванию музыки (не все песни, конечно).

Абсолютно не согласен. Медулла это очень глубокий и эмоциональный альбом. А идеально вокалом Бьорк никогда не владела. у ее голоса другие преимущества.

0

14

prncofnthng написал(а):

А идеально вокалом Бьорк никогда не владела. у ее голоса другие преимущества.

Никогда идеально не владела вокалом?
prncofnthng, когда это она с ним не совладала? Приведи хоть один пример :suspicious: Если она плохо владеет голосом, то что в твоем понятии идеальное владение вокалом? И какие у ее голоса ДРУГИЕ преимущества, кроме идеального владения вокалом?.....

0

15

Привет всем. Я NEPAL. Здесь ещё никого не знаю, но надеюсь что это не надолго.

Давно слышал отдельные песни Bjork но не прислушивался. Не так давно друг привёз из Италии подарок, в виде альбома Bjork-Greatest Hits. Я прислушался и проникся. Наверно  всё-таки  для Bjork нужно созреть, вот это и случилось! После этого я купил «Surrounded». Я НЕ РАЗОЧАРОВАН. ПОТРЯСАЮЩИЙ ЗВУК И ВИДЕО. Слушаю её каждый день и теперь тоже жду  в Москве.

Всем удачи, любви.
Счастье повсюду!

0

16

nepal
Ах ты мажор, Сюраундед он купил!!! (кстати, а почём взял?)
Добро пожаловать))

0

17

он стоил 3400 руб. )))

0

18

nepal
как-то дёшево обошлось... где брал?

0

19

"перпурный легион" , но это потому что он там в зале был в наличии, а если заказывать его то 4100 будет стоить

0

20

Было мне лет 14-15,где-то даже не вспомню где, нашла или приобрела ее тогда еще касету и под впечатлением заслушивала ее на магнитафоне,затем за неимением большей информации о ней и о ее творчестве интересы переключились на что-то другое,сейчас мне 22,решила скачать ее в электтонном виде(вдруг новые композиции меня приятно удивят,а старые доставят удовольствие),да и к тому же за все это время ничего подобного,что бы можно было сравнить с ее манерой исполнения так и не слышала.затем стало интересно,так о чем же она все таки поет???ну и наткнулась на этот сайт,а здесь оказалось очень много интересного.Вот такая не замысловатая история...

0

21

Всем привет!  :flag:
Я впервые узнала и услышала Бьорк по каналу MTV, когда она приезжала с концертом в Россию, тогда там довольно часто крутили клип Human behaviour и было мне тогда лет 13, не могу сказать что это мне тогда уж так понравилось, но равнодушным всё же не оставило и где-то через года полтора у меня появился уже к ней определённо ооочень большой интрес что и способствовало к преобретению Greatest hits...........

0


Вы здесь » Bjork » Разговоры о Bjork » Я и Bjork - как мы встретились(в переносном смысле, конечно).