Часть 1, оффициальная
Новый клип был изначально задуман как творение тех людей, которые принимали участие в конкурсе видео-работ для Инноценс. Было отобрано 3 режиссёра, которым были отосланы видео с Бьорк и Энтони на зелёном фоне, т.е. каждый должен был срежиссировать треть песни, поэтому в конечном итоге мы видим клип, разбитый на 3 части. Сам сингл будет выпущен 22 сентября, опять-таки в лимит. издании за 17 фунтов (Бьорк продолжает "гнуть" линию с диджитал-синглами на Айтунсе...).
Часть 2, моя рецензия
Я понимаю, что Бьорк у нас очень оригинальная, и её поклонники всё равно будут любить её до конца своих дней, но такими темпами новые поклонники у неё никогда не появятся... Промо Вольты она реально запорола. Если первый сингл она хорошо раскрутила, то Инноценс. ИМХО, но я его не заметил... с этим конкурсом я этот клип вообще по телеку не видел, хотя и первый, третий и четвёртый крутили постоянно. хотя инноценс - чуть ли не самая хитовая с альбома. дальше... а дальше у нас недавнее творение, то бишь пятый клип. это не клип! да, это интересно, местами напомнило концепцию клипа Пэйган Поэтри, но... всё это вторично...
Кстати на ДВДсингле Инноценс мне понравилась работа, где взята была идея с Марио - где Бьорк в образе с обложки Вольты проходи уровень - это бы очень понравилось, запусти это по ТВ - но нет, она выбрала танцы на каком-то тёмном складе лишь потому, что технически это самый сложный клип...
Бьорк сделала хороший подарок фанатам - и синглы лимитированные, и издание альбома было интересное, и 3Д-клип, и красочная фотосессия... да, в музыкальном плане было необычно для Бьорк, но опять-таки - всё для фанатов, для сторонних людей альбом прошёл стороной. Даже Медулла, из которой было выпущено лишь 2 (!) сингла, открыла нам пять клипов и причём очень креативных, а Ошеаниа была просто "АРРР!".
Часть 3, вывод
Бьорк гениальна, но менеджер из неё никакущий. ну это и понятно, она творит для себя... хотя могла бы конечно и постараться))