люди, кто уже посмотрел-послушал, давайте обсуждать Вольтаик!!!
по-порядку.
1) DVD 1 - Live in Paris.
Я считаю, что это самое потрясающее выступление Бьорк, выпущенное на двд! мне конечно очень нравятся и все предыдущие лайв-двд, особенно Роял Опера Хаус, но Париж.... столько энергии, буйства красок, невероятных звуков... очень классно, что здесь на сцене много народу - и Марк Белл, и ударник, и клавишник, и духовой оркестр, и ещё парень, играющий на Реактэбле и ещё куче странных электронных штучек плюс ко всему отличная игра света, лазеров, огней и падающих сверху конфетти! ну и обработки песен, конечно, тоже офигенные, особенно понравился эдакий минимал-диско в конце Гипербаллады.... видео лучше сразу смотреть в DTS звуке, это нечто потрясающее....
2) DVD 1 - Live in Reykjavik.
Очень трогательное и, я бы сказал, интимное выступление! в небольшом концертном зале, напоминающим какие-то советские времена, без декораций и костюмов, в обычной одежде.... только Бьорк, исландский хор, мужик за клависином.... ну и Марк Белл в конце на Mouth's Cradle... здорово смотреть как поёт Бьорк на фоне хора, тётки и мужики так эмоционально выводят все эти "ооо" и "ляяаа" для странных песен Бьорк...
3) DVD 2 - All Volta Videos.
Обычный набор всех клипов с Вольты дополняется небольшими роликами "как-снимали" Wanderlast и Declare Independence. в принципе, ничего нового.
4) CD 1 - Live in the Studio.
Супердиск, здесь можно в студийном качестве послушать то, что было на концерте! только трек-лист немного не такой как на концерте в Париже, но это даже круче! и сами версии песен немного отличаются от того, как они были исполнены на концерте...
5) CD 2 - Volta Remixes.
Тут ничего не могу сказать, потому что ремиксы на Бьорк мне никогда не нравились.... неплохие были ремиксы на раннюю Бьорк, и то на первый альбом... вспоминаю Telegram, там я не могу слушать ни один трек... здесь так же...
в целом, Voltaic - это самый лучший релиз Бьорк периода Вольты! для меня Вольта сложный этап в творчестве Бьорк, я почти не слушаю этот альбом, но эти диски заставили по-новому взглянуть на Вольту, живьём она потрясающа! так что ура Вольтаику!!!!!!!!!!!!!