Самая сильная моя сила и самая слабая моя слабость - в том, что я не способна дважды сделать то же самое. - Бьорк
Обычно я не зацикливаюсь собственно на текстах. Лучше сосредоточиться на том, как эти тексты пропеть, как сделать свой голос музыкальным инструментом. - Бьорк
Холод и жар одновременно меня охватывают, когда я слышу красивую песню, и первые мурашки по телу по этому поводу датируются еще временем моего младенчества. Ну, а сейчас я немного повзрослела, иногда чувствую себя пятилетней, иногда - будто мне 60 лет, при этом я серьезная и глупая, неуклюжая и виртуозная, грубая и нежная, смешная и утомительная, боязливая и отчаянная, хитрая и наивная... и я не хотела бы потерять ни одной из этих моих частиц! - Бьорк
Рояль не должен стремиться стать скрипкой, он должен гордиться тем, что он рояль! - Бьорк
Я склонна разделять мнение, что каждый способен в мыслях создавать все что угодно и для него это будут истинные вещи. Воображение каждого является продуктом, а потому - фактом. Вот и я: каждое утро, когда я просыпаюсь, рождаю заново свою вселенную, а вечером безжалостно-хладнокровно ее убиваю. Завтра выдумаю другую. Не лучшую, а просто другую. -Бьорк
Мне нечего сказать своим слушателям. Я для них абсолютно чужая. Кроме своих песен, мне совершенно нечего предложить своим слушателям. - Бьорк
Глупо спорить, будто не выражаешь себя одеждой, которую носишь. Внешний вид очень важен. Если я выгляжу так же, как и пою, это помогает мне. Ведь люди больше привыкли воспринимать все глазами, а не ушами. Я хочу показать: да, я - экстремистка, я обожаю крайности! - Бьорк
Сто лет назад к певцам относились с презрением. А сегодня если ты вышел на сцену и держишь в руках микрофон, тебя воспринимают чуть ли не оракулом, ты становишься выразителем идей для очень многих людей. Но я-то пою просто потому, что мне нравится. - Бьорк
Музыку нужно слушать не ушами, а грудью, животом, внутренностями! - Бьорк
Лучше останусь такой, какой меня представляют люди, чем буду придерживаться правил, которых все равно не знаю и не понимаю; это может сделать мою жизнь несчастливой. Нет, лучше буду делать то, что мне нравится! - Бьорк
music.com.ua