...После "Амнезиака" вы не сможете представить, что Том Йорк имеет ноги и руки, что он кушает тленную пищу тем же ртом, что и поет непреходящую "Knives Out", что он посещает туалетную комнату и даже, возможно, бреет подмышки. Из этой музыки уже невозможно вычленить людей. Откуда сами эти люди берут такую музыку?.. Наверное, из наших ночных предсонных галлюцинаций. "Йорк - человек, он существует!"
..Ничего не было. Как только ты в это поверишь, все предметы снова начнут отвоевывать у пустоты свои контуры. Ты излечишься, все опухоли растают, как сливочное мороженое, и белые прозрачные муравьи из твоей головы перекочуют в сумочку твоего личного ветеринара. Улицы растопчут тебя своими названиями, голоса нерожденных цыплят в голове сольются в узаконенную твоим сознанием "Марсельезу", а твое тело исчезнет из твоих снов - даже на руки-то посмотреть не получится. И будешь жить ты долго и счастливо, и состаришься, и умрешь в один день.
"Я прыгнул в реку - что я увидел? Со мной плыли ангелы с черными глазами. Луна, полная звезд и астральных автомобилей. Все вещи, которые я видел в жизни. Все, кого я любил, были там, со мной. Все мои прошлые и будущие. И все мы отправились в рай в маленькой весельной лодочке. И нечего было бояться, и ни в чем не надо было сомневаться"...
Любимые цитаты из статьи http://www.nestor.minsk.by/mg/2001/32/mg13209.html